Фестивали на Доминике

На прошлой неделе на острове Доминике (пожалуйста, не путайте с Доминиканской республикой) завершились два самых крупных и уникальных музыкальных фестиваля, связанных с креольской культурой и празднованием независимости государства.

С 26 по 29 октября прошли концерты 7-го по счету ежегодного фестиваля музыки «Creole in the Park», посвященного креольской культуре. В течение четырех удивительных дней в Ботанические сады Доминики, где проходил праздник, стягивались множество зрителей и путешественников со всего мира. Они смогли насладиться не только креольской музыкой и выступлениями местных популярных групп и исполнителей, но и попробовать креольскую кухню, отдохнуть с детьми и друзьями на свежем воздухе, а также узнать больше о культуре острова и приобрести оригинальные сувениры на память о Доминике.

В этом году, кроме местных талантливых музыкальных групп и солистов, на фестиваль были приглашены знаменитые исполнители с соседних островов: одна из самых популярных сока-див на Карибских островах - Claudette Peter (CP) вместе с Taxik Band, регги певец Ziggy Rankin с острова Тринидад и Тобаго и ведущий популярного Карибского телеканала «Tempo», всемирно известная ямайская регги-певица Cecile, и др.

Обзорные статьи с видео и фотографиями:
1. Открытие музыкального фестиваля:


2. Второй день музыкального фестиваля:


3. Третий день фестиваля музыки:


4. Финал фестиваля:


С 30 октября по 1 ноября 2009 на Доминике прошел 13-ый по счету ежегодный мировой фестиваль креольской музыки "The World Creole Music Festival" - это один из наиболее значимых и уникальных фестивалей на Карибских островах, который привлекает множество знаменитых и малоизвестных музыкальных групп и исполнителей, творчество которых связано или берет начало из креольской музыки: R&B, дансхолл, регги, джаз, соул, буйон, каденс, зоук, сока, компа, калипсо и др.

В этом году в креольском фестивале участвовали всемирно известные музыкальные группы: Наследство Моргана (Morgan Heritage) - живые легенды регги, которых можно поставить на одном уровне с Бобом Марли; Макси Прист (Maxi Priest) - регги-певец с мировой известностью, его наиболее популярные хиты "Close to you" и "That girl". Также выступили местные регги группы: Caribbean Vibes и Nature Boys. Полный список и дополнительная информация об участниках музыкального фестиваля в этом году, фото и видео:


@темы: доминика, музыка, регги