Нашел в FASQu ccылку на журнал "Dominica Weekly", где было опубликовано интересное интервью с одним из самых известных и талантливых в мире на сегодняшний день регги исполнителей - Насио Фонтейном, который живет на райском острове Доминика (пожалуйста, не путайте с Доминиканской республикой). Его талант зарубежные музыкальные критики ставят на одной ступени с Бобом Марли, Лусиано, и группой "Культура".

Он пишет тексты и музыку для песен, и сам их исполняет. Все творчество Насио направлено на то, чтобы сказать о тех вещах, о которых люди предпочитают умалчивать: о существовании расизма в умах людей; поддержке и разжигании главами государств ненависти к другим странам; о пустых разборках политиков между собой; погоне людей за ложными идеалами, прививаемых им с экрана телевизоров; о борьбе за кусок хлеба и свою жизнь в различных уголках света; бесполезной войне человека с самим собой. Не смотря на серьезность поднимаемых тем, все песни и музыка Насио пронизаны позитивом, бесконечным оптимизмом и верой в помощь бога Джа. Его творчество дарит надежду и исцеляет душу страждущих, поднимает настроение и дух тех, кто в этом нуждается. Его музыка для всех. Его принимают на Карибах, в Америке, Африке, Азии и Европе. А родился он на Доминике, в очень бедной многодетной, но счастливой семье. У Насио не было возможности получить образование, но была неуемная жажда к знаниям и музыкальный талант. Он добился всего сам.

В опубликованном интервью Насио подробно рассказал о том, с чего он начинал, как выбрал свой путь и направление регги, откуда он черпает вдохновение и берет силы для творчества, какие у него планы на будущее и когда состоится выпуск нового альбома. Дал несколько советов для начинающих певцов, как раскрутить музыку и на чем следует заострить свое внимание.

Также, являясь настоящим Растой, Насио поделился информацией о его растафарианском стиле жизни, и его основных принципах. Певец рассказал о своей родине Доминике и дал несколько советов туристам, которые собираются посетить этот остров нетронутой природы.

Кроме интересных впечатлений от встречи с регги исполнителем, также выложены фотографии, его музыкальные клипы и видео-интервью: "В гостях у Насио Фонтейна, знаменитого регги исполнителя".

@темы: регги, музыка, доминика